Срочное выведение из запоя на дому в Москве
  • Оказываем помощь

    24/7 без выходных

Вызвать врача
срочно,анонимно,гарантия результата!

Капельница от запоя

К сожалению, запой - это не редкое состояние, которое может возникнуть не только у алкоголиков со стажем, хотя в основном, запойные состояния это признак III стадии алкоголизма. Но существуют так называемые псевдозапои, которые провоцируются длительными праздниками, покупкой квартиры или машины, или наоборот негативными, травмирующими факторами.

В нашей стране культура распития спиртных напитков вырабатывает привычки заливать спиртным любые праздники или несчастия.

Употребление крепкого спиртного не только не осуждается, но и поощряется во многих семьях. Современные фильмы, сериалы или другой контент часто демонстрируют алкоголь, как нечто само собой разумеющееся. Поэтому распитие ассоциируется у многих с обычным делом. Если счастлив? радуешься - выпей, у тебя горе-выпей.

А последствия у алкоголизма очень серьезные. Запойные алкоголики разрушают свой организм ежедневно, нанося ему необратимый ущерб. Развивается привыкание, которое делает единственным смыслом жизни - удовлетворение желания (жажды) выпить.

vyvedenie iz zapoya v domashnikh usloviyakh3Уходя в запой человек не может разорвать кругу: выпил, похмелился, опять запил, близкие начинают проявлять беспокойство и пытаются всячески вытащить его из этого состояния. С одной стороны, прерывать запои надо, но какими способами они это делают? Иногда самыми немыслимыми, нанося еще больший ущерб.

Бесконтрольное употребление лекарств, народные средства, а иногда просто организация запрета, которая может вызвать развитие алкогольного психоза "белой горячки" - вот далеко не весь список последствий неграмотного "лечения".

Некоторые понимают что нужно обращение за медицинской помощью, но ищут ее не там где нужно. Просят "прокапать" знакомую медсестру или еще хуже, сами организуют лечение, но даже если один препарат помог кому-то, не факт, что он показан другому человеку. Поэтому все назначения, а также установку капельниц должен делать только врач нарколог.

Какие капельницы ставят при запоях

Перед тем как нарколог назначает тот или иной медикамент, он должен собрать анамнез, осмотреть больного, измерить давление, пульс, про пальпировать границы, размеры печени, провести другие диагностические, доступные на дому, манипуляции.

На то, каким будет состав влияет много факторов, которые оцениваются наркологом. Из самых очевидных:

  • Возраст;
  • Степень, стадия алкоголизма;
  • Продолжительность запоя;
  • Наличие хронических болезней, их обострения;
  • Общее состояние больного;
  • Аллергические реакции и др.

Только врач-нарколог, зная весь анамнез, опираясь на научные знания, а также личный опыт понимает какие медикаменты применять в разных случаях или ситуациях.

Составы у капельниц разные, кому-то достаточно растворов Рингера, глюкозы или других изотонических средств, для того, чтобы избавить больного от обезвоживания и помочь его организму побыстрее справиться с выводом этанола, отрезвить человека.

При признаках сильного отравления, особенно при длительном запое, в системы вводится куда больший набор лекарственных веществ. Отравленный долгой пьянкой организм не справляется с нейтрализацией и выводом продуктов распада алкоголя - настоящих ядов, страдают все органы и системы организма. В таких случаях, капельница содержит много разных препаратов, способных стабилизировать состояние пациента.

При инфузионной терапии могут применяться следующие медикаменты:

  • Раствор глюкозы, Рингера, Гемодез, Реамберин и другие. Они являются основой терапии та как избавляют организм от обезвоживания, они связывают и устраняют ацетальдегиды (яды образующиеся после распада этанола). Реамберин оказывает мощное антиоксидантное действие, ускоряет энерго и кислородный обмен в клетках.
  • Обладающие усиленным детоксикационным действием растворы тиосульфата натрия, магния, димеркаптопропансульфоната натрия.
  • Витамины группы B и C. Они способствуют быстрому отрезвлению и являются одними из вспомогающих средств при лечении последствий запоя и похмелья.
  • Препараты назначающиеся при разных симптомах, например магнезия для снижения артериального давления.
  • Мочегонные препараты, помогающие ускорить вывод токсинов и снизить артериальное давление. Также они являются профилактикой отека мозга - симптома который может развиваться у алкоголиков со стажем.
  • Ноотропы - препараты для мозга и восстановления его клеток.
  • Седативные (успокоительные) препараты, которые нужны для устранения бессонницы, снятия сильного возбуждения.
  • Блокаторы рецепторов ангиотензина.
  • Противорвотные средства.
  • Кардиопротекторы.
  • Противоэпилептические препараты и др.

Как часто можно делать капельницу от запоя

Как часто можно ставить капельницы от запоев может определить только врач, так как в каждом случае действие тех или иных препаратов может вызвать разный терапевтический эффект.

Обычно, уже после первой системы больной испытывает облегчение проявления симптомов, но иногда необходимо скорректировать состав и продолжить терапию. Эффект от капельниц будет более ощутимым если нарколог сделает несколько капельниц, составы которых будут различаться.

То, как помогает капельница после запоя пациент ощущает практически сразу же как только медикаменты начинают поступать в кровь. Продолжительность инфузионный терапии зависит от количества применяемых медикаментов и входящих лекарств.

Консультация по лечению с врачом наркологом
Отправляя заявку, Вы даете согласие с условиями обработки персональных данных, установленными политикой конфиденциальности

То, сколько раз нужно поставить капельницу, зависит от:

Степень опьянения, чем оно меньше, чем быстрее поможет терапия, и меньшее количество лекарств будет введено.

Качество медикаментов. Недобросовестные врачи могут использовать дешевые дженерики, вместо дорогих оригинальных препаратов, что делает системы менее эффективными, и поможет ли капельница в таком случае - неизвестно. Высококачественные препараты требуют меньшего количества введений и оказывают эффект практически сразу.

Отсутствие или наличие хронических заболеваний. Они могут влиять на то, какие именно лекарство может использовать врач. Дополнительно, нарколог может назначить препараты, облегчающие проявление сопутствующих заболеваний.

Сколько раз в сутки можно делать капельницу

За один раз можно ввести не более 500 мл общего объема препаратов. Если превысить эти значения, организм испытывает дополнительные перегрузки, в том числе на сердце и моче выделительную систему. За сутки можно поставить несколько систем среднего объема.

Вопрос-ответ

Как быстро капельница выводит из запоя?
Первое действие капельницы больной может ощутить уже через 20 минут после введения. Врач нарколог, выезжающий на дом обязательно подождет до начала действия препаратов, чтобы в случае необходимости скорректировать терапию.
Сколько капельниц нужно для выведения из запоя?
От одной до нескольких инфузий в день. Это зависит от разных факторов и сопутствующих симптомов.
Почему не помогла капельница от запоя?

Такое возможно в случае, если вы обращаетесь за помощью к неквалифицированному специалисту. Он не в состоянии ощутить степень отравления, не способен верно интерпретировать симптомы и назначить адекватное лечение. Поэтому важно обращаться в наркологические клиники, имеющие лицензию, где работают именно профильные врачи с высшим медицинским образованием.

Но нужно отметить, что постановка одной системы не вылечит человека от алкогольной зависимости. И не стоит ждать чудес, потому что препараты применяемые при лечении запоя, только купируют последствия, а для лечения нужно проходить комплексную терапию.

Этапы оказания помощи

Поступление в клинику

1

Поступление в клинику вашей заявки или звонка

оператор соберет анамнез

2

Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда

Врач приезжает

3

Врач приезжает за 30 минут

Оплата врачу

4

Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)

Оказание пациенту медицинской помощи

5

Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)

Мы обязательно перезвоним Вам

6

Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги

Карта проезда к стационару

Реквизиты

ООО «СПАСЕНИЕ»
ИНН: 7714455983
ОГРН: 1197746718179

Лицензия

№ЛО-77-01-021061
© 2021 Favormed.ru