Срочное выведение из запоя на дому в Москве
  • Оказываем помощь

    24/7 без выходных

Вызвать врача
срочно,анонимно,гарантия результата!

Состояние после капельницы от запоя: последствия и побочные эффекты 

Многие пациенты, которые хотели бы обратиться в наркологию для выведения и лечения после запоя интересуются есть ли вред от капельницы при выводе из запоя.

Инфузионная терапия приносит облегчение, снимает симптомы и предотвращает развитие опасных состояний связанных с отравлением организма. Составы капельниц работают на восстановление ключевых органов и систем организма, по которым приходиться тяжелый удар токсинами - продуктами распада этанола.

Но как и от применения любого лекарства, могут развиться побочные эффекты и нужно знать, что нужно делать после капельницы от запоя чтобы это предотвратить. 

Важно! Именно поэтому только врач имеет право назначать и применять любые медикаменты. Самолечение значительно увеличивает шанс развития побочных эффектов!

Врачи медицинского центра "Фавормед" назначают терапию только после тщательного осмотра и сбора анамнеза и контролируют действие лекарств и самочувствие пациента, как на дому, так и в условиях стационара. Это снижает риски развития побочек до минимума.

Какие ощущения испытывает пациент при инфузионной терапии

Это очень индивидуально, так как на прямую зависит от: изначального состояния, продолжительности запоя, сопутствующих патологий, стадии алкоголизма и др. Уже через несколько минут медикаменты начинают действовать, поэтому как правило большинство пациентов уже через 20 минут начинают испытывать облегчение, которое со временем усиливается. 

Что дает капельница от запоя

narkolog v moskveДействие медикаментов характеризуется:

  • облегчением общего состояния
  • нормализацией артериального давления, работы сердца, дыхания
  • снятием перевозбуждения, тревожности, агрессии
  • сонливостью
  • обезболиванием

Устраняется обезвоживание, нормализуется работа печени и почек. Применяют психотропные препараты, которые устраняют повышенную тревожность, депрессивное состояние, снижают сильную тягу к алкоголю. Часто под действием капельницы пациенты спокойно засыпают. Через некоторое время, с выводом токсинов, просыпается аппетит, налаживается работа жкт и мочевыделительной системы.

Для длительных запоев характерна слабость, плохое состояние, недержание мочи, ощущение как будто "мотает", поэтому для нормализации таких тяжелых состояний устанавливают ни одну капельницу, а несколько систем на протяжении дней. Но с каждым разом пациенту становиться ощутимо лучше.

Сколько спят после капельницы от запоя

Сон после выведения из запойного состояния может продлиться столько сколько действуют седативные препараты. Больной может испытывать сонное состояние даже после того как проснулся. Этих симптомов не стоит бояться, но вы можете получить консультацию у врача-нарколога.

Осложнения после капельницы от запоя 

У некоторых может развиваться последствия после медикаментозной терапии с помощью капельниц. К таким пациентам относятся:

  • Лица старше 60 лет
  • Имеющие в анамнезе тяжелые хронические заболевания (астма, туберкулез, диабет, гепатит и др.)
  • Аллергики

На фоне проведения инфузионной терапии у таких больных могут наблюдаться нарушения в работе органов, аллергические реакции, и другие острые симптомы требующие немедленной медицинской помощи. Поэтому, таких пациентов не лечат на дому, а госпитализируют в стационар. Тем Более для них противопоказан самостоятельный выход из запоя и самолечение.

Чаще всего плохо после капельницы от запоя может стать в виде:

  • Возникновения сильной аллергии, которая возникает из-за реакции организма на некоторые вещества в составе инфузии. Это зуд, отеки, покраснения кожи, развиться удушье, тахикардия, аритмия и др.
  • Ишемические нарушения, инсульты, инфаркты, повышение артериального давления и гипертонические кризы.
  • Потеря сознания, кома
  • Нарушение свертываемости крови, тромбоз
  • Судорожные припадки с потерей сознания
  • Обострение хронических болезней.

Последствия капельницы от запоя могут быть серьезными и показать отрицательную динамику самочувствия. Это происходит еще и потому, что организм алкоголика сильно ослаблен и его потенциал к восстановлению сильно снижен после воздействия отравляющих токсинов. В таких случаях больному требует госпитализация в стационар и проведение интенсивной терапии.

Что делать после капельницы от запоя если стало плохо

Врач нарколог, фиксирующий плохое состояние больного немедленно останавливает введение в кровь препаратов. Далее он анализирует и выявляет причину. Нарколог:

  • Проводит осмотр и опрос больного
  • Измеряет жизненные показатели: пульс, давление, ЭКГ
  • Проверяет наличие патологических признаков со стороны нервной системы (судороги, тремор и др.).

После этого возможно проведение терапии устраняющей проявившиеся симптомы. Отмечаются случаи когда возникает белая горячка после капельницы от запоя. В таком случае немедленно вызывается скорая помощь для госпитализации в профильное отделение больницы.

Консультация по лечению с врачом наркологом
Отправляя заявку, Вы даете согласие с условиями обработки персональных данных, установленными политикой конфиденциальности

Что будет, если снова выпить алкоголь

К сожалению, установка капельницы не может избавить от пагубного непреодолимого влечения к спиртному и уже после значительного снижения проявлений острого похмелья и абстинентного синдрома пациенты снова начинают пить. В таком случае, оказывающий помощь на дому нарколог проводит беседу с применением психологических приемов, и убеждает больного отказаться от употребления и пройти комплексное лечение от алкоголизма. Последствиями употребления после вывода из запойного состояния могут стать различные патологии.

После терапии можно выпить через несколько дней и только тем лицам, у которых отсутствует алкоголизм как болезнь и вызов нарколога был единичным для снятия сильного похмелья.

Что делать тем, кто хочет побороть болезнь:

Для выхода в стойкую ремиссию и избавления от пагубного влечения к спиртному больной должен пройти комплексную терапию, включающую в себя:

  • Выведение токсинов
  • Восстанавливающую организм терапию медикаментами
  • Курсы психотерапии
  • Курс социальной реабилитации

Лечение от алкоголизма проводиться в клинике "Фавормед" - врачи психиатры и наркологи, используют методы лечения, показывающие свою эффективность у большинства пациентов. Вы можете обратиться в наш контактный центр по номеру телефона: 8 (800) 600-35-68 и получить бесплатную консультацию. 

Этапы оказания помощи

Поступление в клинику

1

Поступление в клинику вашей заявки или звонка

оператор соберет анамнез

2

Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда

Врач приезжает

3

Врач приезжает за 30 минут

Оплата врачу

4

Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)

Оказание пациенту медицинской помощи

5

Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)

Мы обязательно перезвоним Вам

6

Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги

Карта проезда к стационару

Реквизиты

ООО «СПАСЕНИЕ»
ИНН: 7714455983
ОГРН: 1197746718179

Лицензия

№ЛО-77-01-021061
© 2021 Favormed.ru